Вход в личный кабинет
RUEN
Продажа недвижимости с аукциона – Ваша выгода и безопасность.
05 ноября 2019 — 11:13

Продажа недвижимости с аукциона – Ваша выгода и безопасность.

 

Организатор аукционных торгов: ООО «Реалконсалтинг».

Что такое аукцион?

Аукционные торги-наиболее надежный, безопасный и действенный способ продажи недвижимости в Беларуси. По сути, это форма торгов, на которых в установленном месте и в обозначенное время проводится продажа предварительно осмотренного потенциальными покупателями имущества, которое будет продано участнику аукциона, предложившему наиболее высокую цену.

 

Почему аукцион?

При продаже имущества с аукциона начальную цену собственник определяет в любом размере, не опасаясь возникновения в дальнейшем вопросов от фискальных органов касательно уплаты налогов с продажи объекта по заниженной стоимости (контроль соответствия рыночным ценам).

        Продажа с аукциона тем и хороша, что не возникает вопросов о справедливости окончательной цены продажи имущества, так как торги являются открытыми и проводятся с повышением шага.

Если рассматривать прямую продажу, продавец и покупатель сами определяют цену продажи имущества, а это значит, что она не является публичной (о ее размере становится известно лишь после того, как будет совершена сделка). В дальнейшем налоговым органам предстоит проверить, была ли верно сформирована налоговая база для уплаты налогов в бюджет.

 

Как определить начальную цену продажи?

Процедура определения начальной цены имущества, находящегося в Государственной собственности, определяется нормами специального законодательства. Имущество юридических лиц частной формы собственности либо физических лиц определяется ими самостоятельно, исходя из их предпочтений и ожиданий.

Наши эксперты-оценщики, обладая многолетним опытом, проанализировав рыночную ситуацию, помогут Вам определиться с тем, по какой стоимости на сегодняшний день можно быстро реализовать Ваш объект недвижимости.

 

Какие сроки проведения аукциона?

Первые торги проводятся минимум через 30 дней после публикации в газете извещения о предстоящем аукционе, повторные торги - минимум через 10 дней после повторной публикации. Это время уходит на рекламирование недвижимости организатором аукциона.

 

Какая стоимость услуг по организации и проведению аукционов?

Размер вознаграждения организатора аукциона составляет от 1% конечной цены продажи объекта и оплачивается собственником в случае выбора победителя аукциона и заключения договора купли-продажи имущества.

В случае выбора победителя аукциона, расходы  на организацию и проведение аукциона возмещаются победителем, а в случае, если аукцион не состоялся и не был определен победитель – собственником.

ООО «Реалконсалтинг»  сейчас проводит акцию «Первый аукцион - бесплатный аукцион», в соответствии с которой собственник не несет никаких затрат на организацию и проведение первого аукциона  (в том числе по размещению извещения в газете). Акция действует на договоры поручения, заключенные с 11.11.19 по 12.12.19. Подробнее об акции на сайте www.expertiza.by.

 

Что делать если объект не был реализован?

У организатора аукциона есть как минимум месяц (со времени первой публикации в газете) на рекламирование объекта, за это время можно увидеть есть ли интерес у потенциальных покупателей. В случае, если в период рекламной кампании были обращения заинтересованных лиц по выставленному на торги объекту, начальная цена его продажи определена верно. Если обращения отсутствуют - это индикатор того, что реализация объекта по сформированной начальной стоимости неинтересна  потенциальным покупателям. Если аукцион не состоялся в виду отсутствия поступивших заявок на участие в нем, а также, если  к нему не был проявлен интерес в ходе рекламирования, собственнику необходимо пересмотреть начальную цену продажи. В большинстве случаев назначается повторный аукцион с понижением начальной  стоимости имущества.

Компания «Реалконсалтинг»  проводит консультирование по определению стоимости продаваемого через аукцион имущества. Мы помогаем определиться с тем, какова «реальная» стоимость Вашего объекта недвижимости. Это помогает сэкономить Ваше время и дает возможность максимально быстро реализовать объект. Компанией «Реалконсалтинг» было проведено множество успешных аукционов, в ходе которых было реализовано имущество  банков, крупных компаний, а также организаций, находящихся в процедуре банкротства. Наш накопленный опыт поможет Вам найти правильное решение в вопросе продажи Вашей собственности.

Будем рады видеть Вас среди наших клиентов, мы ценим Вас и Ваше время!

 

ООО «Реалконсалтинг»

www.expertiza.by

+375 25 549 86 22

 


Назад