Вход в личный кабинет
RUEN
Осенняя активизация рынка недвижимости Минска
02 октября 2019 — 10:13

В сентябре в Минске наблюдается рост цен на недвижимость, причем как на первичном, так на и вторичном рынках.

Осень – это самый активный сезон на рынке недвижимости и, как правило, активность приводит к увеличению количества сделок и, соответственно, к увеличению стоимости. Такая закономерность наблюдается на рынке недвижимости сейчас.

Что касается рынка жилья, сейчас в стране медленно, но уверенно восстанавливается ипотечное кредитование, что также поднимает спрос на рынке.
Застройщики также констатируют, что сейчас рынок недвижимости очень активный и большая часть сделок сосредоточена на первичной недвижимости. Осенью рынок заметно оживился, а цены на недвижимость показывают небольшой рост.

Стагнация рынка недвижимости, которая наблюдалась ранее, явление временное. К сентябрю люди вернулись из отпусков и начали активно интересоваться продаваемыми объектами. Рынок активизируется. Осенью наступает благоприятный период для недвижимости. Не вижу причин, по которым этот год может стать исключением.

Особенно заметен интерес к объектам, которые на стадии продажи уже генерируют доход. Речь идет о тех объектах недвижимости, которые продаются уже с находящимся в них постоянным арендатором. Такие помещения продаются быстро, высокий спрос на них в сентябре стал особенно заметным.

Как говорит одна китайская пословица, лучшее время для покупки - сейчас.

Игорь Садливский
Организация и проведение аукционов по продаже недвижимого имущества
auction@expertiza.by


Назад