Вход в личный кабинет
RUEN
Отчет об оценке имущества – залог отсутствия вопросов от МНС
06 февраля 2020 — 11:24

В рамках контроля за трансфертным ценообразованием МНС РБ дали разъяснение по поводу правильности использования отчетов оценочных компаний для определения налоговой базы налога на прибыль или размера убытка.

Для установления правильности определения налоговой базы налога на прибыль или размера убытка при определении рыночных цен (рыночных показателей рентабельности) используется информация, указанная в статье 90 НК. К такой информации, в частности, относятся  сведения о рыночной стоимости объектов оценки, определенной в соответствии с законодательством Республики Беларусь об оценочной деятельности на основании фактически сложившихся рыночных цен по идентичным (при их отсутствии - однородным) товарам в сопоставимом налоговом периоде.

МНС поясняет, что сравнительный метод оценки является наиболее возможным для использования при определении стоимости имущества на основании фактически сложившихся рыночных цен по идентичным (при их отсутствии - однородным) товарам, а также рекомендует при заключении договора на проведение независимой оценки конкретно указывать цель оценки.

Источник


Назад