Вход в личный кабинет
RUEN
Рост спроса на аренду загородных домов и дач
01 апреля 2020 — 11:34

В этом году дача - это не просто место, где можно вырастить картошку с помидорами. Теперь это еще и способ переждать пандемию коронавируса вдали от скоплений людей и, возможно, один из немногих вариантов летнего отпуска.

Фирмы арендуют загородные дома, чтобы работать на удаленке

- В этом году нас пока немного предложений дач в аренду, - говорит Маргарита Почицкая, начальник отдела аренды жилья агентства недвижимости «Твоя столица». - Мы связываем это с тем, что часть собственников решили не сдавать свои дома, а пожить там сами в этот неспокойный период.

- Вырос ли спрос на аренду дач?

- По сравнению с первым кварталом прошлого года спрос увеличился на 30%. Кроме тех людей, которые обычно снимают дома для отдыха на лето, сейчас к нам обращаются и те, кто ищет место для самоизоляции за городом. При этом речь идет не о бюджетных дачах, а о домах повышенной комфортности, которые стоят от 500 долларов в месяц. Их арендуют как семьи с высоким доходом, так и организации, которые могут работать на удаленке. Мы считаем, что это связано с пандемией коронавируса - люди хотят меньше контактировать с окружающими, но при этом им нужно продолжать работу. Арендуя загородный дом, они могут находиться на природе и продолжать вести дела. За 500 долларов сегодня можно арендовать дом или облагороженную дачу площадью до 100 квадратных метров на расстоянии до 20 км от Минска. Это тот загород, который доступен для доставки – Боровляны, Колодищи, Раубичи, Цна, Ратомка, Тарасово.

- Изменились ли цены по сравнению с прошлым годом?

- В долларах цены остались прежними. Минимальная цена аренды дачи на сегодня - от 150 долларов. Это небольшой домик с печным отоплением и удобствами на улице на расстоянии около 20 км от Минска. Аккуратный дом со всеми удобствами будет стоить примерно 300 - 400 долларов в месяц. С учетом того, что курс изменился и в белорусских рублях цена увеличилась, многие люди оказались не готовы платить такие суммы за аренду. Ведь зарплату они получают в белорусских рублях. Поэтому мы советуем владельцам дач идти навстречу и немного снижать цены, если они хотят быстрее сдать свою недвижимость.

 

Источник: https://www.kp.by/daily/27111/4188352/


Назад
Гугл: