Вход в личный кабинет
RUEN
В каких странах выгоднее всего покупать недвижимость
16 ноября 2021 — 08:54

Британская компания Roofing Megastore проанализировала рынок недвижимости и уровень зарплат в 109 странах мира и назвала государства, в которых самое доступное жилье.

Саудовская Аравия оказалась лучшей страной для покупки недвижимости. Средняя стоимость дома площадью 100 квадратных метров здесь составляет 90 тысяч долларов, при средней зарплате в 20 тысяч долларов в год. То есть в среднем житель Саудовской Аравии зарабатывает в год 22,42% от стоимости жилья в стране и сможет купить себе дом за 4,5 года, если ничего не будет тратить.

На втором месте оказалась ЮАР (здесь зарабатывают 18% стоимости дома в год), а тройку лидеров замыкает США (15%). Четвертое место занимает Пуэрто-Рико (14,5%), а Соединенные Арабские Эмираты заняли пятое место (13,6%).

 

Гана оказалась наименее доступным местом для покупки дома из 109 проанализированных стран. При средней годовой зарплате чуть более 2500 фунтов стерлингов и средней стоимости дома площадью 100 кв.м  377 032 фунтов стерлингов потребуется более 149 лет при средней зарплате, если бы ничего не было потрачено, чтобы накопить достаточно, чтобы купить дом напрямую, что равносильно чтобы средняя годовая зарплата составляла менее 1% от общей стоимости дома.

На втором месте Шри-Ланка. При средней зарплате чуть более 2000 фунтов стерлингов средняя зарплата составляет 1,33% от стоимости дома в стране (что составляет 157 077 фунтов стерлингов).

Третье место В Гонконге, где самые высокие цены на недвижимость за все время исследования - стоимость более 2 миллионов фунтов стерлингов за средний дом площадью 100 кв.м. В среднем годовая зарплата в Гонконге принесет почти 28 тысяч фунтов стерлингов, что эквивалентно 1,36% по сравнению со стоимостью дома.

Ямайка (1,63%) и Иран (1,72%) составляют остальную пятерку наименее доступных стран для покупки дома с учетом покупательной способности.

Источник


Назад
ProCredit - Юридические услуги
АЙРОН
ООО «Юнивест-М»
Евроторг
ZIKO
БНБ-лизинг
ВТБ-лизинг
Минский завод виноградных вин
Атлант-М
Мультимоторс
ВТБ Банк Беларусь
ТАПАС
ООО «Си-трейдинг»
Имклива иншуранс
Астра-лизинг
РЕСОбел лизинг
Белинвест банк
Альфа банк
БПС-Сбербанк
Белорусский Народный Банк
Белнгазпромбанк
Купала
МТБанк
Гугл: